fechar busca

A Torre Agbar é pertencente a Companhia de Águas de Barcelona (AGBAR) e está localizada na Plaça de les Glories Catalanes (Praça das Glórias Catalãs).

Ela possui 142 metros de altura, 50.500 m² de área construída, 4.500 janelas e 40 cores diferentes em sua fachada.

A inspiração para o projeto veio de Montserrat e das obras de Antoni Gaudí, resultando assim em algo semelhante a um gêiser que se extende em direção ao céu e brilha como as suas águas, dando um toque a mais com um certo colorido.

Nenhum dos andares possui qualquer tipo de pilar interferindo no fluxo interno. Sua estrutura é feita de concreto e a fachada é composta por duas camadas. A primeira com alumínio polido em tons terra, azul, verde e cinza. A segunda 59.619 placas de vidro translúcido.

Durante a noite, 4.500 luminárias de LED são acessas, iluminando de forma uniforme toda a sua superfície.

Internamente o piso é acabado com placas de aço galvanizado, o forro possui acabamento com o mesmo material, escondendo dentro dele um sistema de isolamento sonoro, onde as luminárias foram instaladas. Há também sistema detector de incêndio, com irrigadores instalados no forro, iluminação artificial controlada por detectores de presença e controle remoto via infravermelho, janelas fixas e outras que podem ser abertas e uma cozinha por andar.

O edifício possui 34 andares, partindo do nível térreo, sendo 28 deles voltados para os escritórios, 3 andares para centrais de controle das instalações, 1 andar para cafeteria, 1 andar para usos diversos e 1 andar com vista panorâmica. Mais 4 andares no subsolo, 2 deles divididos entre um auditório com capacidade para 316 pessoas e serviços e 2 para uso de estacionamento.

Para que todos os andares sejam acessados, o prédio disponibiliza de 8 elevadores sociais, 1 elevador de serviço e 2 elevadores direcionados ao subsolo.

O sistema de ar condicionado e aquecimento estão presentes em todos os andares, distribuídos em 27 pontos por andar. E a circulação de ar interno também é controlada por aberturas escondidas no forro.

Uso

comercial

Cidade

Barcelona

Arquiteto

Ateliers Jean Nouvel

Fotógrafo