fechar busca

O Palestra foi erguido no lugar do antigo Orbit House, construído nos anos 60, estando localizado na Blackfriars Road, próximo a Southwark Station.

O edifício é constituído por três volumes geométricos “empilhados”, suspensos por alguns finos pilares enclinados, dando a impressão de estar flutuando.

Os escritórios são divididos nos dois blocos extremos, e entre eles há um “espaço social” aberto.

Ele acaba se destacando das demais construções a sua volta, devido a sua fachada texturizada de vidro e suas multicores feitas em frita cerâmica, além da parte inferior externa onde está localizada a entrada, que proporciona um verdadeiro ambiente artístico também todo colorido.

O vidro ajuda no controle de temperatura além de permitir a entrada de luz natural, que evita o uso de iluminação artificial.

Prêmios:

2007 RIBA National Award

2007 RIBA Commercial Building Prize for the London Region

2007 Structural Steelwork Awards, commendation

Uso

comercial

Cidade

Londres

Arquiteto

Alsop Architects

Fotógrafo