fechar busca

North Greenwich é uma das maiores estações na Linha Jubilee, capaz de receber cerca de 20.000 passageiros por hora. Foi projetada para lidar com o grande número de visitantes esperados no Millennium Dome no ano de 2000. Ela tem sido aclamada como uma das mais notáveis estações de metrô de Londres. A linha foi concebida como um meio de abrir áreas anteriormente remotas e carentes de Docklands, em Londres e East End e conectá-las a cidade e a West End, melhorando também as ligações das principais estações de Waterloo e London Bridge. A estação foi construída sobre uma laje de 2m de espessura para resistir a pressão do solo muito molhado. Tem 360m de comprimento, 13m de profundidade e 30m de largura, tem três faixas e a bilheteria está localizada em um nível mais alto de frente para o lado oeste.

Os passageiros, quando chegam, descem em um pátio suspenso a partir da cobertura de concreto da estação, que se apoia em 21 pares de colunas formadas em “V”. As plataformas podem ser vistas de cima através dos paineis de vidro. As principais colunas são revestidas de mosaicos azuis e os vidros azuis servem como revestimentos das paredes também, contrastando com o concreto aparente e com o telhado trabalhado.

A forma dinâmica e moderna da estação é memorável e proporciona espaços fáceis e objetivos, o que a torna diferente dos espaços confinados e confusos das estações de metrô mais antigas.

Prêmios:

2000 BCIA Award

2000 RIBA Civic and Community Architecture Award

1999 RIBA Award

1999 Concrete Society Award

Uso

transporte

Cidade

Londres

Arquiteto

Alsop Architects

Fotógrafo