fechar busca

Um casa situada a 30cm de um viaduto pode parecer improvável, mas o estúdio dRMM, contratado para um projeto de tipologia de nova habitação para zonas industriais, criou um excêntrico apartamento.

O prédio foi concebido de dentro para fora. A princípio parece ter um revestimento de madeira sobre uma construção de concreto, porém uma inspeção minuciosa revela que a construção é toda de concreto. O revestimento externo é uma tela de fibrocimento simulando madeira.

Através de aberturas de pé-direito duplo, os apartamentos desfrutam de um alto jardim vertical.

O projeto dessas tipologias habitacionais promoveram o desenvolvimento da região, anteriormente abandonada, e agora repleta de prédios que oferecem luz, ar, segurança, e, praticamente, um oásis interno.

Prêmios:

Riba Londres – edifício do ano (2003)

Uso

habitação

Cidade

Londres

Arquiteto

dRMM

Fotógrafo