fechar busca

A Graduate Facility, também chamada de Lock-Keeper’s, está localizada em Mile End e pertence a Queen Mary, University of London. A construção geométrica é agregada à uma antiga casa construída no início do período Vitoriano, ocupa cerca de 249 metros quadrados e foi feita no lugar de uma “pump house” que se encontrava no local.

Apesar de sua característica mais atual, um se encaixa perfeitamente no outro, propondo assim a perfeita união entre o novo e o antigo.

O projeto tinha como finalidade a construção de um espaço no qual os alunos se sentissem convidados a entrarem e estudarem, sendo esse o motivo de uma entrada de fácil acesso.

Ao mesmo tempo em que o espaço serve como centro de estudos, este pode ser observado pelo público que alí passa, permitindo que apreciem a proposta do centro.

Os motivos que mais atraem a atenção de todos são seu formato inovador, repleto de linhas geométricas, diversos ângulos usados, mistura de materiais, cores vibrantes, a “conversa” entre o interior e o exterior do prédio, entre outros.

Houve uma preocupação não só em relação à acessibilidade, como também aos impactos ecológicos, podendo ser notada através de seu entorno, que é tomado por uma grande área verde.

Sua superfície é de plástico revestido com alumínio em cores escuras e vibrantes, também foram usados painéis de vidro, madeira e seu entorno foi foi todo repavimentado paginado forma linear.

Prêmios:

2006 RIBA Award

2005 BD/Corus Young Architect of the Year Award 2005, 3rd Place

Uso

educação

Cidade

Londres

Arquiteto

Surface Architects

Fotógrafo