fechar busca

O Chiswick Park está situado na na Cheswick High Road, próximo ao centro de Londres, a apenas alguns minutos do aeroporto internacional e em seu lado oposto há uma estação de trem, além dos ônibus que passam regularmente em suas proximidades.

A principal ideia de seu projeto era a de criar uma atmosfera na qual as pessoas se sentissem bem em trabalhar no local, pois acredita-se que quando os funcionários gostam de estar no ambiente de trabalho, melhor a produtividade deles e o sentimento de fazerem parte de algo maior.

Ele é composto por doze unidades, totalizando uma área interna de cerca de 185.000 m², estacionamento para 1.700 carros, um health club, piscina e um restaurante-café.

Seu entorno é tomado por um agradável espaço público, onde há um grande lago, uma queda d’àgua de três metros de altura, uma ponte e deques por onde as pessoas podem caminhar. Costumam ser realizadas diversas atividades nesses espaços.

A proposta de seus escritórios é que fossem bem flexíveis, de modo a melhor se adequarem àqueles que os forem ocupar.

Além da preocupação em relação aos seus funcionários, há também a referente ao meio ambiente, por conta disso algumas medidas são tomadas, para que as construções interfiram com qualidade. Como resultados, obteve-se a redução de 30% do consumo de água, 80% do material que sobrou das obras foi reciclado ou reutilizado, o aquecimento da água se dá por meio de paineis solares instalados em sua cobertura, as persianas externas se ajustam de acordo com a posição do sol, diminuindo o uso de ar condicionado e as luzes se apagam quando não há ninguém no ambiente, além da existência de sensores que, quando a iluminação natural está adequada, automaticamente é diminuído o consumo de iluminação artificial.

Para incentivar a diminuição de uso de automóveis, o local possui um excelente acesso a transportes públicos, mais algumas facilidades para aqueles que optarem em ir ao trabalho de bicicleta, como chuveiros, vestiários e armários.

Prêmios:

2006 OAS (Office Agents Society) Best Speculative Building Outside Central London: Building 5

2003 RIBA Award

2002 BALI National Landscaping Award

2002 British Construction Industry Award

2002 The British Council for Offices ‘Best of the Best’ Award

2002 Civic Trust Award

2001 Office Agent Society Development of the Year Award for Best Town Centre Suburban Office Development

Uso

misto

Cidade

Londres

Arquiteto

Richard Rogers

Fotógrafo