fechar busca

O Channel Four, pertencente ao Channel Four Television Company, está localizado na Horseferry Road e possui área interna útil de aproximadamente 15.000 m².

O prédio possui cinco andares, e ocupa dois lados de seu quarteirão, tendo sua entrada principal toda feita em vidro formando uma parede côncava, na face noroeste.

Somente um estúdio fica no nível do subsolo e possui uma entrada própria pelo térreo, além de todo seu equipamento e espaços que também são próprios. Os demais estúdios ficam todos espalhados pelos outros quatro andares.

Os três primeiros andares possuem uma mistura de espaços abertos com escritórios modulares e há o uso predominante de vidro.

O último andar possui um terraço, escritórios executivos e uma salda de reunião.

A fachada do edifício é feita de vidro, para permitir a melhor entrada possível de luz natural, aço e alguns elementos em cor ocre, também de aço. As cores foram inspiradas na Golden Gate Bridge.

Há duas torres na entrada, sendo que uma delas acomoda uma série de elevadores e serviços, enquanto na outra ficam “boxes” de salas de reunião feitas em steel frame.

Prêmios:

1996 BBC Design Awards Finalist

1995 Royal Fine Art Commission Award

1995 RIBA National Award

Uso

comercial

Cidade

Londres

Arquiteto

Richard Rogers

Fotógrafo