fechar busca

A casa foi encomenda do engenheiro Antônio Gerassi e está localizada em São Paulo, mais precisamente no Alto de Pinheiros.

Ao projetar a casa, o arquiteto Paulo Mendes da Rocha indagou o porquê de não se usar um material que normalmente é presente apenas em construções de baixa renda, como os pré-fabricados, já que estes custam muito mais baratos e quando bem feitos, são tão resistentes quanto qualquer outro.

Conclusão, foram usadas peças pré-fabricadas de concreto armado (vigas, pilares e lajes), o que foi considerado inovador na época, já que não era comum o uso desse tipo de material. Elas demoraram por volta de uns três meses para serem fabricadas, no entanto, a construção foi erguida em apenas três dias, tempo estimado e cumprido.

A residência é basicamente um elemento elevado a 15 metros do piso térreo. No térreo há uma área de lazer, que conta com uma churrasqueira e uma piscina, banheiro, garagem e jardim. No pavimento superior ficam os quartos, a sala de estar e a área de serviço. Os dois pavimentos são interligados por uma escadaria.

A sala de estar possui portas de vidro, com janelas acima delas, que dão para a sacada. A iluminação natural e a ventilação ficam por conta de uma abertura em sua cobertura e das portas e janelas, que são feitas de vidro.

Uso

habitação

Cidade

São Paulo

Arquiteto

Paulo Mendes da Rocha

Fotógrafo